Roi de liberte
Nul. N'est ici-bas dieu pour les hommes digne de foi.
И вот, прошло полгода, а я, несмотря на все, что было, смог осуществить то, чего так долго хотел. И уже не то, чтобы прям хотел-хотел... Я из принципа пробивал лбом одну и ту же стену, пока она не упала к моим ногам.
Черт возьми, я просто чертовски (и нет, в данном случае это не тавтология, а экспрессия), я ч е р т о в с к и горд собой.
В такие моменты ты понимаешь, что море по колено, да и общественное мнение - полная чушь.
Только личное желание и мотивация.
Когда-нибудь я напишу об этом книгу, а сейчас...

Сейчас я хотела бы поговорить, простите, написать о том, что люди, безусловно, - аморфные твари, сгибающиеся под тяжестью обстоятельств. И нет, не тех, обстоятельств, о которых вы могли подумать. Я о тех... прекрасных, нет, не так... удивительных порой вещах, которые они сами себе придумывают.
Вновь отвлекаюсь. В последнее время я не могу сосредоточиться на одной мысли. Мне хочется сказать так много, что я просто... отхожу от темы.
Сегодня я внезапно осознала, что то, что меня так привлекало в людях, оказалось не чем иным как... запросом на похвалу. Я, и правда, до сегодняшнего дня... до сегодняшнего дня восхищалась ими.
Знаете, те люди... которые, вроде как, делают больше всех? И всегда очень и очень жалуются, что их никто не любит, не жалеет, все ими только пользуются, играя на доброте.
Они обычно очень тихие... Типичные "отличники" , я бы сказала. Не спят ночами, делая то, что им скажут, пусть даже это "то" будет совершеннейшим бредом и глупостью, никому не нужным бредом и глупостью. Они всегда в первых рядах, и не потому, что заставили.
Они вызвались сами. Распихали народ, сказав, что помощь им не нужна, а за спиной три раза прокляли каждого, кто "не помог" и "свалил" на них дела...
И ты, совершенно случайно, абсолютно... совершенно абсолютно оказываешься именно тем, с кем этот человек делится накипевшим. Ты поддерживаешь его, улыбаешься, веселишь и, боже мой, становишься клоуном только ради одной его лживой, ничего не значащей улыбки. Развеваешь его скуку, несмотря на то, что он даже не пытается развеять твою... И думаешь, как же все слепы, как же все не видят, что за прекрасное существо силит в углу для обиженных!
Сам даже и не подозреваешь, как был слеп.
И в один прекрасный день... ты слышишь, как он любит всех тех, на кого выливал свой яд и как его бесишь ты. Как ты его достал тем, что лезешь в его жизнь. Или нет. Еще хуже. Как все это время ты был ему безразличен.
Он проговаривает тебе почти ясно: "Еще пару дней, а потом все. Я с тобой только из-за.."
Из-за обстоятельств, денег, знакомых... Да какая теперь разница.
Никто и не обратил внимания, никто и не понял, что произошло. Да и сам человек не понял, что сделал. Он и не понимал все это время, чем ты был для него.
Позже... спустя какое-то время он пишет, звонит... И говорит о какой-нибудь совершенной ерунде. Думая, что ты настолько глуп, что прибежишь по первому же зову, как, дурак, делал до этого.
А ты не бежишь, даже более того, никак не реагируешь. А он злится и не понимает. Секунды две, а после... находит нового человека, чтобы поплакать на его плече.
У меня было двое таких знакомых. С обоими мы больше не общаемся. Но я только сейчас понимаю, почему на них никак не реагируют другие. Почему не жалеют, не заботятся, не уговаривают, не проводят с ними сутки...Только сегодня.
Только сегодня я поняла, что их "тележка" с делами ничуть не больше моей, скорее даже... моя больше. Потому что я
никогда
не перекладываю
дела
на других.