12:10 

Roi de liberte
Nul. N'est ici-bas dieu pour les hommes digne de foi.
Поймать себя на мысли, что все пришло к тому, что мне даже лень что-то объяснять, касаемо литературы и вообще – высшая степень лени или уже, вероятно, разочарования.
«Чем тебе не нравятся «Сумерки»?»
Как бы вам сказать… Даже аргументов нужных не подберешь, перед тобой ведь фанат, да еще и ярый. Любой аргумент разобьется вдребезги, оттолкнувшись от его оскорбленных чувств, самомнения и уверенности в том, что это «Самая-интересная-книга-в-мире».
Возможно, мое мнение неправильно, картина мира – не есть полна, а зенки зашорены всякими кафками-перекафками, но… Вы бы хоть в оригинале что ли читали, и то больше пользы было бы.
Скорее всего у меня просто предвзятое мнение ко всему мейнстримому. Я не смотрела «Интервью с вампиром», не фанатела от «Дневников…», хотя пару раз глянула их благодаря своей хост-сестре в Германии на английском и немецком, соответственно. Забыла даже, что смотрю на каком-то другом языке сеё творение, захотела повторить уже в России, но, увы, видимо, атмосфера здесь какая-то не та.
Не пялилась в экран, ожидая 20:00, через каждые три секунды бросая взгляд на часы и думая: «Ну когда же! Когда же начнутся мои любимые «Твайлайты»??!» Наверное, это потому, что когда я пришла библиотеку, единственная книга на английском была первой частью сумерек… Думаю, неприязнь тянется с того самого момента. Впрочем, на английском это еще терпимо.
Для меня такой сорт литературы… Нечто вроде веника или пылесоса. Он, безусловно, нужен, когда голова пухнет от объема информации и надо «проветрится». В остальные моменты жизни – вещь бесполезная. Хотя, какая разница, кто что читает?
Вообще, есть странная тенденция… Стоит отложить на дня три-четыре такую вот «бесполезную» книгу и… ты внезапно понимаешь, что более мысли о ней твой изголодавшийся или не очень изголодавшийся по стандартненьким сюжетикам разум не занимают.
В данный момент, насколько я понимаю, с выходом трейлера 50ОС, о котором меня оповестил знакомый, все вдруг разом увлеклись статными-бизнесменами-лет-двадцати пяти-имеющими-страсть…
И вот здесь я немного застопорилась. Понимаете, «ебашить линейкой по всему, что движется», - звучит некрасиво, а, вроде бы, все так и есть.
Но мы же люди культурные, в большинстве своем. Попытаемся надеть маску «Облика Морали» и используем глагол «прикладывать».
Прикладывать месье изволитЪ свои ладони и линейки вообще ко всему, заражая неискушенную молодежь, которая изливает свою страсть на «Поиск ролевиков» и ищет к кому бы тоже приложить или где бы взять ту самую линейку.
И дело даже не в том, что книга какая-то плохая, нехорошая, неинтересная, аморальная и прочее бла-бла-бла. Просто повальное увлечение таким – странно.
Вот почему бы всем взять… и не увлечься философией?
А прикиньте, приколько было бы: вокруг у всех на устах «Устройство государства», обращение к майевтике, априори всякие разные и апостериори.
Вот сидите Вы в маршрутке и вместо привычного «А раньше лучше воздух был» слышите, как здорово там у Аристотеля и Платона толки шли: «Что есть человек?»
ДА Я БЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ В АВТОБУСАХ ТОЛЬКО РАДИ ЭТОГО КАТАЛСЯ.
А то все сумерки, да сумерки. Кончайте, ребят. Страшно так жить.

URL
   

Atelier Fallen

главная