16:58 

Roi de liberte
Nul. N'est ici-bas dieu pour les hommes digne de foi.
Все люди делятся на два типа: те, кто пишут дневники, засоряют или, напротив, окучивают блоги и дают взрасти чужим идеям и стремлениям, а есть те, кто садится за белый лист, не зная, что из себя и выдавить, оправдывая такое положение дел тем, что нет того, кто помогал-пинал-читал мантры и создавал настроение, или ссылаясь на покинувшее вдохновение. Каждая из групп делится на две подруппы: пЕйсатели и писатели; думаю, здесь уточнений не требуется.

Могу только завидовать первой группе и капать слюной на экран, читая произведения некоторых авторов, думая, что, возможно, когда-нибудь... Возможно, когда-нибудь у меня хватит смелости выставить хоть что-то. Возможно, пропадут мысли вроде: "Это ужасно, это в хлам, это упоротость, это... что это вообще? Что я пил, черт возьми?!?!"

Походить на курсы повышения самооценки?

Нет, думаю, здесь другое.

Такое же чувство возникает, когда ты смотришь на прыгающего фигуриста, выполняющего тройной или двойной аксель: неосознанно задерживаешь дыхание и немигающим взглядом глядишь в экран или на спортсмена (тут уж как повезет), думая, что у тебя так, если и получится, то потом придется кишки по льду собирать вместе с косточками и уже почти физически ощущая, как бы соскальзывали с неслушающихся пальцев эти куски бесплатного фарша. Ммм... вкуснятинка.

Грех не отвлечься на столь действенную визуализацию.

В общем-то страх так вот пострадать на этом поприще, наверное, и мешает.

Другой вопрос, к первой группе никак не относящийся: О чем, собственно, писать? Вот хорошо тем, кто жить без этого не может: пишут себе и пишут... о чем-то. А нам, бедным, что делать? Писать "от балды" все, что приходит в голову? Нет, можно, конечно, только ерунда какая-то получится. Прямо как в анекдоте: "Я печатаю со скоростью 9009777800 знаков в минуту.."

Можно выбрать то, что всех волнует и писать об этом. Пополнить, так сказать, ряды активистов и встать на ярую защиту какой-нибудь бредятины, расхваливая ее или же, наоборот, убеждая народ ни в коем случае не прикасаться.

Вариант. Но тут как в музыке. Кто-то поет рок, а кто-то "Фаина-Фаина-Фаина-фаинаааа".

Хит, к слову. Под него колбасились миллионы.

Можно писать о природе. "Столько буйства эмоций в лепестках сего прекрасного создания, названного розой, столько красок, столько хаотичного превосходства и очевидной грушевидности". No commets, mesdames et messieurs. Mais où est la raison? ou l'esprit?

Можно о любви и о смерти, как советует одна известная писательница. Я согласна, только об этом, наверное, и интересно, но... Неужели это все?

Почему нельзя чайник описать на 700 страницах так, чтобы у читателя дыханье сперло?~ Впрочем, какой там чайник, дуб, будем реалистами... Так надо уметь, тема - второстепенный фактор.

Наверное, надо просто принять, что у кого-то хорошо получаются статуэтки, а кто-то всю жизнь вынужден пилить одинаковые бревна, но...

Было бы слишком скучно просто принять это, не предприняв ни одной тщетной попытки смастерить что-либо из того самого бревна.

Почему бы не поописывать расчлененку?~

URL
   

Atelier Fallen

главная